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dc.contributor.authorHervas Pluas, Edison Enrique-
dc.date.accessioned2011-06-15-
dc.date.available2011-06-15-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16150-
dc.description.abstractAunque la magnitud del insumo energético puede variar dependiendo del tipo de industria, el volumen de producción, los horarios y otros factores, se vuelve cada ves mas prioritario la optimización del recurso de energía en cada uno de los procesos para de esta manera reducir costos y tener una producción mas amigable con el medio ambiente. En una cervecería están asociados procesos de gran demanda energética, cada oportunidad de ahorro cuenta y no se puede desperdiciar lo mas mínimo ya que esto se ve reflejado directamente en el costo final del producto, así tenemos que el índice de energía es un indicador de cuanto ahorro o desperdicio existe en los procesos. Esta tesis trata sobre la reducción del índice de consumo de energía eléctrica en KW-H/ Hectolitro de cerveza producido en un periodo mensual, para lo cual se lleva a cabo el desarrollo de un programa de ahorro de energía utilizando la metodología del PDCA aplicada en el grupo cervecero El programa de ahorro trata de identificar las principales causas del desperdicio de energía para reducir el índice de consumo, Realizando una estratificación del problema para elaborar y ejecutar un plan de acción consistente que corrija las causas y elimine el problema.en
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectUSO EFICIENTE DE LA ENERGIAen
dc.subjectREDUCCIONen
dc.subjectINDICE DE CONSUMOen
dc.title“uso eficiente de la energia electrica para la reducción del indice de consumo en kilovatio-hora de producción en compañias cerveceras ambev Ecuador”en
dc.typePresentationen
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