Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16196
Título : | Proyecto de inversión para la creación de un restaurante de comida light y típica en la ciudad de Guayaquil |
Autor : | Govea Wong, Julhen Oyuki Lino Noboa, Manuel Ernesto Peñaloza Riera, Maira Karina Gando Cañarte, Pedro |
Palabras clave : | RESTAURANTE COMIDA TÍPICA COMIDA LIGHT INVESTIGACIÓN DE MERCADOS ANÁLISIS FINANCIERO |
Fecha de publicación : | 22-jun-2011 |
Resumen : | El presente estudio busca analizar el mercado de restaurantes y calcular la rentabilidad de un restaurante con una proyección diferente a los demás restaurantes en la ciudad de Guayaquil. Nuestra idea busca montar un restaurante que brinde en un solo lugar los dos tipos de comida más representativos de dicha ciudad, que son la comida típica y light. No sólo se ofrecerá platos fuertes, sino también bebidas, sopas, piqueos y postres para cada tipo de comida, brindando el mejor servicio en un ambiente elegante y tranquilo para que nuestros clientes se encuentren a gusto en nuestro restaurante. Para llevar a cabo nuestro proyecto fue necesario realizar un exhaustivo análisis de mercado, que nos mostrara información de cuáles eran las preferencias de los ciudadanos guayaquileños con respecto al tipo de comida y sus respectivos platos preferidos. También fue necesario realizar un estudio que nos permitiera conocer cuánto sería la inversión inicial de nuestro proyecto y finalmente la elaboración de un análisis financiero para obtener información sobre la rentabilidad y viabilidad económica de nuestro proyecto. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16196 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FCSH |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Proyecto de Inversión para la Creación de un Restaurante de Comida Light y.pdf | 103.42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.