Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16200
Título : | Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector de jama, provincia de Manabí |
Autor : | Alcívar Loor, Luis Enrique Guevara Villegas, Johnny Lee Peñafiel Cedeño, Silvia Soraya Marcillo M., Mba Fabricio |
Palabras clave : | ACUICULTURA MANABÍ ECUADOR JAMA CAMARÓN |
Fecha de publicación : | 22-jun-2011 |
Resumen : | El cantón Jama, ubicado en la provincia de Manabí, ha sido por décadas un centro de operaciones para la producción acuícola, siendo esta actividad la que caracteriza a esta zona del país. En Jama al igual que muchas otras zonas acuícolas en el país, el Penaeus vannamei es la especie mayormente cultivada. Este sufrió los embates del virus de la Mancha Blanca durante los primeros años del siglo, pero la zona se ha recuperado. Sin embargo hay mucho que se puede mejorar para optimizar los procesos de producción, por lo cual se hace la propuesta técnica definida a fin de optimizar la rentabilidad de los productores mediante inversiones en sus infraestructuras y en sus protocolos de cultivos. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16200 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Caracterización y Propuesta Técnica de la Acuicultura en el Sector de Jama,.pdf | 160.9 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.