Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1623
Título : Inventarío de recursos gastronómicos con potencial turístico en jipijapa – Manabí
Autor : Andrade Vera, Camilo
Cañar Zamora, Ana
Toranzos Narvaez, Andres
Carvache Franco, Wilmer
Palabras clave : GASTRONOMIA
JIPIJAPA
MANABI
PLATOS TIPICOS
INVENTARIO
POTENCIALBN TURISTICO
Fecha de publicación : 2-mar-2009
Resumen : El Inventario Gastronómico con Potencial Turístico es una herramienta que permite identificar los recursos alimenticios con los que cuenta una determinada zona para aportar información fehaciente sobre un atractivo cultural ya existente. El presente estudio se desarrolló en la provincia de Manabí, específicamente en la ciudad de Jipijapa, debido a que esta área es considerada una zona única desde el punto de vista gastronómico y no cuenta con un documento que registre la variada oferta y cultura culinaria debido a que esta información se ha pasado de manera oral de generación a generación. Con la información obtenida se procedió a identificar los productos y platos típicos existentes en la zona además de vislumbrar la condición de los establecimientos de alimentos y bebidas que los expenden, obteniendo la validación de la hipótesis planteada: “Si se elabora un inventario gastronómico de Jipijapa, se podría tener información para contribuir con la diversificación de la oferta turística”.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1623
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3202.pdf196.52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.