Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1651
Título : Proyecto para la exportación de pescado apanado de especies no tradicionales, en diversas formas de preparación hacia el mercado de los estados unidos
Autor : Serrano Luyo, Manuel Roberto
Vanegas Valverde, Carolina Elizabeth
Miranda Lopez, Jorge Luis
Palabras clave : INDUSTRIA PESQUERA
PESCADO APANADO
ARTESANAL
ESPECIES NO TRADICIONALES
MARCA
CALIDAD
POSICIONAMIENTO
GOOD FISH
Fecha de publicación : 2-mar-2009
Resumen : Con el paso de los años la industria pesquera ha tomado un rol de importancia en el ámbito económico del Ecuador al constituirse en un generador de empleo y riqueza, a pesar de ello su impacto dentro del aparato económico se ha visto mermado por el enfoque conservador y cortoplazista, limitado a la producción de comodities sin mayor valor agregado y de poca proyección hacia los mercados internacionales. Ante dicho escenario el presente proyecto propone la producción de pescado apanado artesanalmente a partir de especies no tradicionales, innovando no sólo en este particular sino también en el tratamiento del producto como una marca que ofrece calidad, salud y que se adapta al estilo de vida de sus consumidores, de allí su elevado potencial a posicionarse en mercados de alta exigencia y consumo como el norteamericano. Esta propuesta que abre nuevos horizontes para la industria y contribuye a darle mayor dinamismo al sector se resume en nuestro producto y marca, Good Fish.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1651
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3236.pdf1.07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
3236.ps1.77 MBPostscriptVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.