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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16922
Título : | Tecnificación del proceso artesanal de la carne de soya a partir de la torta (okara) proveniente de la leche de soya |
Autor : | Torres Sánchez, Antony Fernando Cáceres Costales, Ing. Patricio Javier |
Palabras clave : | CARNE SOYA OKARA |
Fecha de publicación : | 23-ago-2011 |
Resumen : | La siguiente tesis es un trabajo donde se desarrolló la Tecnificación del Proceso Artesanal de la Carne de soya a partir de la torta (okara) proveniente de la leche de soya. Para obtener esta carne de soya se investigó sobre las materias primas a utilizar (okara, gluten de trigo y aislado de soya) para mejorar el contenido proteico de la receta casera y tener una apariencia similar a la carne vegetal presente en el mercado. Para llegar a la mejor combinación entre las materias primas en sabor y textura se utilizó un panel sensorial compuesto por 30 panelistas que a través del método hedónico y utilizando métodos estadísticos se obtiene la fórmula más satisfactoria para el consumidor final, a la cual se le aplícan análisis para conocer su porcentaje de proteína, humedad y grasa además de pruebas microbiológicas. Una vez elaborada la fórmula final se describió las posibles etapas a seguir en un proceso industrial y sugerir los equipos que se utilizan en cada etapa. Además se da la información necesaria para la implementación de las Buenas prácticas de manufactura y determinar los puntos críticos de control en el proceso. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16922 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
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