Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16952
Título : Reingeniería de un restaurante de comida light en la ciudadela kennedy - Guayaquil
Autor : Cañizares Baquerizo, Yaritza Lilibeth
Rizzo Cobeña, Paola Elena
Zúñiga González, María Gabriela
Romero, Eco. María Elena
Palabras clave : RESTAURANTE
COMIDA LIGHT
REINGENIERÍA
Fecha de publicación : 7-sep-2011
Resumen : Nuestro proyecto tiene como objetivo principal: Determinar los cambios económicos y financieros al aplicar una reingeniería en el restaurante de comida light, así también como evaluar la posición del restaurante en el mercado, definir en qué medida se ve afectada la demanda por la variación de los precios, demostrar los cambios financieros presentados por la reingeniería del local. Para que se pueda llevar a cabo este proyecto nos centraremos en obtener información del mercado tanto de la competencia como de nuestros clientes potenciales. El tiempo estimado de elaboración del proyecto de reingeniería es de 4 meses, en los cuales se tratará de cubrir 3 áreas en las que existe mayor problema. Entre los resultados obtenidos tenemos que este mercado está en crecimiento debido a problemas de salud relacionados con el peso y la mala alimentación a la que las personas están sometidas ya sea por falta de tiempo o dinero. En la Evaluación Económica se logró obtener datos importantes con los cuales determinamos que el proyecto es viable, ya que tiene una Tasa Interna de Retorno superior a la TMAR es decir 69.41% contra un 40% respectivamente. Y el valor actual neto es mayor a cero es decir $1486,49
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16952
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
resumen.pdf238.38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.