Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1699
Título : | Caracterización y propuesta técnica de la acuacultura en el sector de El Morro |
Autor : | Cadme Barros, Johanna Ocampo, Vivian Torres Baldospino, Lorel Marcillo Gallino, Ecuador |
Fecha de publicación : | 3-mar-2009 |
Resumen : | Por medio del estudio realizado en la parroquia de El Morro sentamos precedentes tanto de caracterización, producción actual del sector, metodologías e insumos utilizados los mismos que se obtuvieron a través de una encuesta realizada a productores y habitantes del sector, de esta manera se intenta crear un banco de datos que sirva de apoyo a futuras investigaciones. El Morro cuenta con un clima seco, precipitaciones de 400mm anuales y temperaturas ente 23-25°C que lo hace apto para el cultivo de camarón. Además de poseer los esteros El Morro, Lagarto y Salinita que sirven de fuente de agua a las camaroneras del sector. A pesar de la crisis en el año 1999 por la presencia de la mancha blanca la producción en el sector se mantuvo constante. Actualmente se produce de 1.000-1.300lb/ha con supervivencias del 40-60%. Es necesario recalcar que la actividad acuícola esta tomando fuerzas nuevamente a pesar de los bajos precios en los mercados internacionales. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1699 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
3277.pdf | 326.49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.