Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17119
Título : Creación e implementación de una agroexportadora de cacao en la provincia de los ríos
Autor : Marcial Ortiz, Carlos Andrés
Vásquez Armas, Paulette Marcela
Vásquez Lomakina, Carolina
Bastidas, Eco. Geovanny
Palabras clave : AGROEXPORTADORA
NIVELES DE PRODUCCIÓN
ENTORNO NACIONAL E INTERNACIONAL COEFICIENTE DE VENTAJA COMPARATIVA
ÍNDICE DE INSERCIÓN AL MERCADO INTERNACIONAL
CADENA DE VALORES
Fecha de publicación : 23-sep-2011
Resumen : El consumo mundial de cacao abarca un 80% de cacao fino de aroma, este cacao criollo es el cacao original, conocido también como “fino de aroma”, reconocido mundialmente por su fuerte aroma y lo fino de su producto; el cacao mismo tiene un color muy pálido y un aroma refinado, cabe mencionar que el cacao es el tercer producto de exportaciones en el Ecuador y se cultiva aproximadamente en 500.000 has .además de que existen cerca de 100.000mil fincas de pequeños productores no explotados. El presente proyecto se realizará para determinar si resulta factible o no, la creación e implementación de una agroexportadora de cacao en la provincia de los Ríos, lugar en el que actualmente se produce en mayor cantidad la Pepa de Cacao y donde se desarrollan los pequeños productos; debido a este contexto geográfico que existe dentro de la provincia de los Ríos, podremos obtener un producto de la más alta calidad que cumpla con los más altos estándares internacionales lo que nos va a permitir además de reducir costos operativos y logísticos, mantener una estrecha y cercana relación con los pequeños productores. En el siguiente documento se definirá lo que es una Agroexportadora de cacao, sus problemas, su cadena de valor y demás procesos productivo que se utilizan para la elaboración de un producto de alta calidad. Además de su aplicación en el Ecuador, específicamente en la ciudad de los Ríos, su poca explotación en este zona y sus exportaciones en el mundo entero, denotando las oportunidades y desafíos que enfrenta la Agroexportadora en el sector que se desarrolla.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17119
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cicyt informe Agroexportadora de Cacao.pdf260.45 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.