Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17172
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Andrade Lozano, Rogers | - |
dc.contributor.author | Loja Santos, Lady | - |
dc.contributor.author | Viteri Guamán, Francisco | - |
dc.contributor.author | Elena Romero, Econ. María | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-04 | - |
dc.date.available | 2011-10-04 | - |
dc.date.issued | 2011-10-04 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17172 | - |
dc.description.abstract | Este proyecto tiene como única finalidad fabricar e introducir al mercado el envasado de salsa marroquí, que estará dirigido especialmente a la población económicamente activa de la ciudad de Guayaquil; debido a que presentan diversos problemas a causa del factor tiempo y cansancio, que impide que se sirvan alimentos con alto contenido vitamínico y tengan que recurrir a la llamada comida chatarra para saciar el hambre. Cabe recalcar que la salsa no es un condimento; sino más bien un acompañamiento que puede servirse con arroz, pan árabe, piqueos, carnes y con lo que la imaginación del ser humano en el ámbito gastronómico permita. Para determinar la aceptación del producto, se encuestó a 174 personas residentes en Guayaquil, quienes a su vez tuvieron la oportunidad de degustar el mismo. Tomando en cuenta los resultados, se pudo determinar que la salsa tendrá aceptación en el mercado. En cuanto a lo financiero, se puede concluir que el producto al ser elaborado de manera industrial y vendido a la clase media y alta, resulta ser un negocio no rentable para los inversionistas debido a que se presentan pérdidas los cuatro primeros años y recién en el quinto año se presenta una ganancia mínima. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | SALSA MARROQUÍ | en |
dc.subject | VITAMÍNICO | en |
dc.subject | ACOMPAÑANTE | en |
dc.subject | ENCUESTÓ | en |
dc.subject | DEGUSTAR | en |
dc.subject | INDUSTRIAL | en |
dc.subject | INVERSIONISTAS | en |
dc.subject | PÉRDIDAS | en |
dc.title | Proyecto de elaboración y comercialización de envasados de salsa marroquí en la ciudad de Guayaquil | en |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FCSH |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Proyecto de Elaboración y Comercialización de Envasados de Salsa Marroquí en la Ciudad de Guayaqu.pdf | 432.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.