Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17172
Título : Proyecto de elaboración y comercialización de envasados de salsa marroquí en la ciudad de Guayaquil
Autor : Andrade Lozano, Rogers
Loja Santos, Lady
Viteri Guamán, Francisco
Elena Romero, Econ. María
Palabras clave : SALSA MARROQUÍ
VITAMÍNICO
ACOMPAÑANTE
ENCUESTÓ
DEGUSTAR
INDUSTRIAL
INVERSIONISTAS
PÉRDIDAS
Fecha de publicación : 4-oct-2011
Resumen : Este proyecto tiene como única finalidad fabricar e introducir al mercado el envasado de salsa marroquí, que estará dirigido especialmente a la población económicamente activa de la ciudad de Guayaquil; debido a que presentan diversos problemas a causa del factor tiempo y cansancio, que impide que se sirvan alimentos con alto contenido vitamínico y tengan que recurrir a la llamada comida chatarra para saciar el hambre. Cabe recalcar que la salsa no es un condimento; sino más bien un acompañamiento que puede servirse con arroz, pan árabe, piqueos, carnes y con lo que la imaginación del ser humano en el ámbito gastronómico permita. Para determinar la aceptación del producto, se encuestó a 174 personas residentes en Guayaquil, quienes a su vez tuvieron la oportunidad de degustar el mismo. Tomando en cuenta los resultados, se pudo determinar que la salsa tendrá aceptación en el mercado. En cuanto a lo financiero, se puede concluir que el producto al ser elaborado de manera industrial y vendido a la clase media y alta, resulta ser un negocio no rentable para los inversionistas debido a que se presentan pérdidas los cuatro primeros años y recién en el quinto año se presenta una ganancia mínima.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17172
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Proyecto de Elaboración y Comercialización de Envasados de Salsa Marroquí en la Ciudad de Guayaqu.pdf432.54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.