Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1785
Título : | Aprovechamiento de los excedentes del banano de exportación para la obtención de un producto tipo aderezo similar a la salsa de tomate |
Autor : | Caceres Costales, Patricio Miranda, Luis |
Fecha de publicación : | 3-mar-2009 |
Resumen : | Este trabajo de tésis presenta la oportunidad de usar una materia prima económica y abundante para obtener un aderezo similar a la salsa de tomate. Para llegar a la formulación y a la seleción de operaciones y equipos, se utilizó pruebas de degustación por calificaciones a las cuales se sometía a un estudio estadístico (análisis de varianza y Tukey). En la parte inical hay información general del cultivo de banano y de su mercado, de la pasta de tomate, de la salsa de tomate y su proceso de elaboración. En la segunda parte se describe las pruebas experimentales, basadas en un diseño de experimento para evaluar características organolépticas como sabor, color y textura, de las cuales se obtendrán conclusiones objetivas que serán la base de la caracterización, la formulación y la selección del proceso de producción. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1785 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
3474.pdf | 40.04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.