Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19092
Título : Sistema de adquisición de datos de humedad y temperatura utilizando tecnología 1 wire y labview
Autor : Mera Villavicencio, Diógenes
Valdivieso Feijoo, Fernando
Fernando Vásquez, Luis
Palabras clave : LABVIEW
DAQ NI-USB6009
NI
1-WIRE
SENSORES
Fecha de publicación : 14-nov-2011
Resumen : En este proyecto se realiza un sistema de monitoreo y control de temperatura y humedad de un área específica. Para implementarlo usaremos dos herramientas: La tecnología 1-wire que se basa en la programación de un micro-controlador y el software Labview con la tarjeta de adquisición de datos NI-USB6009. Se inicia explicando la parte teórica de los elementos a utilizar, los comandos del programa Labview a aplicar y los procedimientos a seguir, esto se hace de manera detallada con gráficos y protocolos a seguir, para aprovechar el mejor rendimiento. Para la tecnología 1-wire se utiliza un micro-controlador para manejar los tiempos y protocolos que se deben seguir para que exista una buena transmisión de datos con el sensor de temperatura. Luego se detalla la programación de Labview siguiendo cada proceso mediante un diagrama de bloque para luego generar un interfaz entre el computador y el usuario donde se visualiza el monitoreo. Finalmente se crea un prototipo del sistema, donde se tiene varias etapas: La de adquisición, compuesta por sensores de temperatura y humedad junto con la tarjeta de adquisición de datos, la de control que es nuestro ordenador y la de fuerza que maneja la calefacción y el acondicionador de aire.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19092
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIEC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Sistema de Adquisicion de Datos de Humedad y Temperatura utilizando Tecnologia 1 wire y Labview.pdf731.31 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.