Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19160
Título : Acercamiento clínico nutricional a trastornos metabólicos de hipertrigliceridemia
Autor : Tunay Andi, Judith Marisela
Palabras clave : HIPERTRIGLICERIDEMIA
TRASTORNOS METABÓLICOS
NUTRICION HUMANA
ENFERMEDADES METABÓLICAS
Fecha de publicación : 2011
Resumen : En el presente trabajo se describe la importancia de los triglicéridos que en elevado consumo de alimentos ricos en ácidos grasos saturados presenta una asociación positiva con la cardiopatía isquémica; además estudios recientes han demostrado que los triglicéridos son un factor de riesgo coronario independiente, con un incremento de riesgo cardiovascular de un 30% en el varón y hasta del 75% en la mujer. Se han analizados los principales Factores de Riesgo en las que incluye: edad, género masculino, col LDL, col HDL, presión arterial, tabaquismo, diabetes, consumo de alcohol, presencia de enfermedad coronaria,antecedentes familiares de la enfermedad, obesidad y sedentarismo. Por lo que en este documento presentamos las recomendaciones nutricionales para combatir los riesgos que son modificables con una dieta adecuada e incluir en su rutina diaria la actividad física, con una alimentación saludable podemos lograr que el paciente con hipertrigliceridemia obtenga una guía nutricional mediante el algoritmo para su tratamiento.
Descripción : Acercamiento clínico a trastornos metabólicos de origen y/o tratamiento nutricional, Tesina
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19160
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - INTEC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TesinaTunay.pdfTesis1.64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
TesinaTunay.psTesis2.45 MBPostscriptVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.