Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19160
Título : | Acercamiento clínico nutricional a trastornos metabólicos de hipertrigliceridemia |
Autor : | Tunay Andi, Judith Marisela |
Palabras clave : | HIPERTRIGLICERIDEMIA TRASTORNOS METABÓLICOS NUTRICION HUMANA ENFERMEDADES METABÓLICAS |
Fecha de publicación : | 2011 |
Resumen : | En el presente trabajo se describe la importancia de los triglicéridos que en elevado consumo de alimentos ricos en ácidos grasos saturados presenta una asociación positiva con la cardiopatía isquémica; además estudios recientes han demostrado que los triglicéridos son un factor de riesgo coronario independiente, con un incremento de riesgo cardiovascular de un 30% en el varón y hasta del 75% en la mujer. Se han analizados los principales Factores de Riesgo en las que incluye: edad, género masculino, col LDL, col HDL, presión arterial, tabaquismo, diabetes, consumo de alcohol, presencia de enfermedad coronaria,antecedentes familiares de la enfermedad, obesidad y sedentarismo. Por lo que en este documento presentamos las recomendaciones nutricionales para combatir los riesgos que son modificables con una dieta adecuada e incluir en su rutina diaria la actividad física, con una alimentación saludable podemos lograr que el paciente con hipertrigliceridemia obtenga una guía nutricional mediante el algoritmo para su tratamiento. |
Descripción : | Acercamiento clínico a trastornos metabólicos de origen y/o tratamiento nutricional, Tesina |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19160 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - INTEC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TesinaTunay.pdf | Tesis | 1.64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
TesinaTunay.ps | Tesis | 2.45 MB | Postscript | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.