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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19168
Título : | Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería |
Autor : | Ponce A., María José Bermeo G., Mirella |
Palabras clave : | LEVADURA FERMENTACIÓN |
Fecha de publicación : | 12-dic-2011 |
Resumen : | Se analizó la posibilidad de aprovechamiento de la levadura recuperada de un proceso de fermentación en una destilería del Ecuador, en base a parámetros previamente establecidos, para considerarla como una levadura óptima para ser utilizada como materia prima en balanceados. Se caracterizó y se cuantificó los lodos presentes en la destilería obtenidos como residuos de la fermentación para conocer los parámetros con los que se trabajó. La levadura húmeda obtenida del centrifugado fue sometida a un proceso de secado para posteriormente determinar las características físicas y químicas del producto seco y conocer si era óptimo como parte del alimento balanceado. Se seleccionó el tipo de secador necesario y se calcularon los costos que implicarían la realización del proyecto para conocer el capital necesario para llevarlo a cabo y el tiempo aproximado de recuperación de la inversión. Por último se determinó el impacto ambiental durante la etapa de eliminación de lodos y su influencia directa en suelo, agua, aire y fauna. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19168 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
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