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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBarcia Dufflart, Ana Belén-
dc.contributor.authorCastillo Soto, Priscila-
dc.date.accessioned2012-03-28-
dc.date.available2012-03-28-
dc.date.issued2012-03-28-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20651-
dc.description.abstractEn el presente artículo se expone el estudio realizado en una línea de producción de enlatados de sardina en salsa de tomate, con el objetivo de proponer mejoras para la optimización de recursos, lo que conlleva a ahorros económicos, aumento de eficiencia de producción, mejoramiento de calidad de producto y por ende se mejorará la satisfacción de los clientes tanto internos como externos, todo esto encamina a lo que se conoce como Total Quality Management. En el desarrollo, se observarán análisis estadísticos, estudios de tiempos, movimientos y distribución respecto a esto se aplicarán varias técnicas para la propuesta de mejora y se finalizará con la simulación de los resultados esperados.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectTQMen
dc.subjectCALIDADen
dc.subjectPRODUCTIVIDADen
dc.subjectMEJORAMIENTOen
dc.subjectAHORROen
dc.titleMejoramiento de la calidad y productividad de una línea de producción de enlatados de sardinas en salsa de tomate, utilizando tqm.en
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