Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20651
Título : | Mejoramiento de la calidad y productividad de una línea de producción de enlatados de sardinas en salsa de tomate, utilizando tqm. |
Autor : | Barcia Dufflart, Ana Belén Castillo Soto, Priscila |
Palabras clave : | TQM CALIDAD PRODUCTIVIDAD MEJORAMIENTO AHORRO |
Fecha de publicación : | 28-mar-2012 |
Resumen : | En el presente artículo se expone el estudio realizado en una línea de producción de enlatados de sardina en salsa de tomate, con el objetivo de proponer mejoras para la optimización de recursos, lo que conlleva a ahorros económicos, aumento de eficiencia de producción, mejoramiento de calidad de producto y por ende se mejorará la satisfacción de los clientes tanto internos como externos, todo esto encamina a lo que se conoce como Total Quality Management. En el desarrollo, se observarán análisis estadísticos, estudios de tiempos, movimientos y distribución respecto a esto se aplicarán varias técnicas para la propuesta de mejora y se finalizará con la simulación de los resultados esperados. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20651 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
articulo cicyt revisada.pdf | 417.44 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.