Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21021
Title: Lineamientos para la implementación de un servicio de alimentación colectiva
Authors: Albán R., Klelia
Castillo S., Priscila
Keywords: SERVICIO DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA
NUTRICIÓN
LIMPIEZA
CONTROL
Issue Date: 18-Jul-2012
Abstract: Este informe contiene lineamientos técnicos necesarios para la implementación de un Servicio de Alimentación Colectiva, el cual incluye: Requerimientos nutricionales, infraestructura, equipos, normas de calidad, seguridad alimentaria y control de costos. El objetivo es diseñar un servicio de alimentación colectiva que ofrezca un menú nutricionalmente balanceado que aporte la cantidad de calorías adecuadas; describo la metodología a seguir para determinar los requerimientos nutricionales de las personas que hacen uso del servicio, el diseño del menú considera estos requerimientos. Realizo recomendaciones acerca de la infraestructura básica, principales equipos, procedimientos de higiene, saneamiento y buenas prácticas; necesarios para preparar alimentos seguros, sin riesgos de contaminantes que afecten la salud. Finalmente calculo los costos de producción del menú y realizo recomendaciones para el control de costos, que asegure la rentabilidad del negocio.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21021
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Articulo ALEX.pdf211.63 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.