Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21022
Título : Proyecto de creación de una empresa productora de azúcar en base a la remolacha y stevia
Autor : Jiménez Albán, Marjorie
Rivera Coloma, Lissette
Rodas Alcivar, Fatima
Palabras clave : REMOLACHA
STEVIA
VALOR AGREGADO ALTAMENTE NUTRITIVO
Fecha de publicación : 18-jul-2012
Resumen : El azúcar ha sido sin lugar a duda unos de los productos de mayor importancia para el desarrollo comercial en el continente americano y europeos. Se consume en todo el mundo, puesto que es una de las principales fuentes de calorías en las dietas. Puede obtenerse principalmente a partir de la caña de azúcar y también este endulzante puede provenir de la remolacha azucarera pero en este caso se requiere de un largo proceso para su fabricación. En el proceso de dicha búsqueda fuimos atrapadas en una solución atractiva que involucraría la adopción en nuestro país de un nuevo producto como lo es el Azúcar de Remolacha (conocida en el país como acelga) y Stevia, proveniente de la Remolacha Azucarera y de la planta Stevia como tal. Conocedoras de los existentes cultivos de estos productos agrícolas en la Serranía y Costa Ecuatoriana deseamos, a través de este proyecto, manifestar la factibilidad productiva y económica existente en la producción y distribución local del azúcar de remolacha y Stevia. La misma que posee beneficios no sólo económicos sino un valor agregado altamente nutritivo En el transcurso del nuestro proyecto detallaremos los procesos que incurren en la elaboración de las misma, sus propiedades sustanciales, las, beneficios, nuestros mercados objetivos entre otras variables de suma importancia para redefinir la optimización del ingreso de este producto a nuestro país.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21022
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Resumen proyecto de Tesis.pdf715.34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.