Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21057
Title: | Evaluación nutricional de estudiantes de nivel 100 de la ESPOL mediante antropometría |
Authors: | Álvarez Córdova, Ludwig, Director Catagua Mera, David Javier Ruiz Farias, David Andres |
Keywords: | ANTROPOMETRIA MEDICIÓN DEL CUERPO EVALUACION NUTRICIONAL NUTRICION HUMANA |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | ESPOL. INTEC. |
Citation: | Catagua, D.; Ruíz, D. (2011). Evaluación nutricional de estudiantes de nivel 100 de la ESPOL mediante antropometría. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
Abstract: | El objetivo del nutricionista se puede resumir en velar por el correcto estado nutricional de los pacientes y proporcionarles una dieta adecuada a las necesidades energéticas y nutricionales de cada persona. El objetivo del presente trabajo ha sido evaluar el estado nutricional de los estudiantes que ingresaron a primer año en ESPOL durante el periodo 2011 – y categorizar a estos en base a su IMC (Índice de Masa Corporal). Para el correspondiente estudio se conto con la colaboración del programa de Licenciatura en Nutrición y estudiantes de nivel 500 de dicho programa que realizaron la toma de los datos a los estudiantes de primer año.Dentro de los resultados obtenidos se observó que el 66.6% de los estudiantes que entraron a ESPOL durante el periodo 2011 – 2012 mantiene un estado nutricional adecuado para su edad, se observó además que el 23.3% de los hombres que entraron durante este mismo periodo tienen sobrepeso, lo cual podría afectar negativamente su salud. Se espera que los resultados obtenidos durante el presente estudio y que se detallan en este documento sirvan de base para mejorar el estado nutricional de los estudiantes politécnicos. |
Description: | Proyecto de graduación |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21057 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición - INTEC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-63202.pdf | 6.53 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.