Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21057
Title: Evaluación nutricional de estudiantes de nivel 100 de la ESPOL mediante antropometría
Authors: Álvarez Córdova, Ludwig, Director
Catagua Mera, David Javier
Ruiz Farias, David Andres
Keywords: ANTROPOMETRIA
MEDICIÓN DEL CUERPO
EVALUACION NUTRICIONAL
NUTRICION HUMANA
Issue Date: 2011
Publisher: ESPOL. INTEC.
Citation: Catagua, D.; Ruíz, D. (2011). Evaluación nutricional de estudiantes de nivel 100 de la ESPOL mediante antropometría. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: El objetivo del nutricionista se puede resumir en velar por el correcto estado nutricional de los pacientes y proporcionarles una dieta adecuada a las necesidades energéticas y nutricionales de cada persona. El objetivo del presente trabajo ha sido evaluar el estado nutricional de los estudiantes que ingresaron a primer año en ESPOL durante el periodo 2011 – y categorizar a estos en base a su IMC (Índice de Masa Corporal). Para el correspondiente estudio se conto con la colaboración del programa de Licenciatura en Nutrición y estudiantes de nivel 500 de dicho programa que realizaron la toma de los datos a los estudiantes de primer año.Dentro de los resultados obtenidos se observó que el 66.6% de los estudiantes que entraron a ESPOL durante el periodo 2011 – 2012 mantiene un estado nutricional adecuado para su edad, se observó además que el 23.3% de los hombres que entraron durante este mismo periodo tienen sobrepeso, lo cual podría afectar negativamente su salud. Se espera que los resultados obtenidos durante el presente estudio y que se detallan en este documento sirvan de base para mejorar el estado nutricional de los estudiantes politécnicos.
Description: Proyecto de graduación
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21057
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición - INTEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-63202.pdf6.53 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.