Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21563
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Bazurto Muñoz, César Alfredo | - |
dc.contributor.author | Peñafiel Torres, Xavier Enrique | - |
dc.contributor.author | Pérez Gilces, Xavier Leonardo | - |
dc.date.accessioned | 2013-01-08 | - |
dc.date.available | 2013-01-08 | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21563 | - |
dc.description | Tesina de seminario | es |
dc.description.abstract | El “Programa de 5’s” tiene su origen en Japón y debe su nombre a la denominación en japonés de cada uno de sus elementos y al procedimiento de implantación.Esta tesina no pretende ser un manual, pero dará las pautas para entender, implementar y mantener un sistema de Orden y Limpieza en un taller mecánico de una industria alimenticia, y porque no, en todas las áreas donde se lo requiera implementar, a partir del cual se puedan sentar las bases de la mejora continua y de mejores condiciones de calidad y seguridad. El aplicar las 5´S repercutirá en un aumento de productividad debido, fundamentalmente a lo siguiente: Mayor satisfacción de los Colaboradores. Disminución de las pérdidas de tiempo en búsqueda de productos medicamentos y/o papelería. Mayor calidad en los servicios ofrecidos. Disminución de los desperdicios generados. Pero sobre todo, mayor satisfacción de nuestros clientes. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | GESTIÓN DE CALIDAD | es |
dc.subject | TALLERES MECÁNICOS | es |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTARIA | es |
dc.subject | TECNOLOGÍA AUTOMOVILÍSTICA | es |
dc.title | Mejorar con herramientas de gestión de calidad 5s taller mecánico de industria alimenticia | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - INTEC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TesinaBazurto.pdf | Tesis | 2.14 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.