Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21563
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBazurto Muñoz, César Alfredo-
dc.contributor.authorPeñafiel Torres, Xavier Enrique-
dc.contributor.authorPérez Gilces, Xavier Leonardo-
dc.date.accessioned2013-01-08-
dc.date.available2013-01-08-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21563-
dc.descriptionTesina de seminarioes
dc.description.abstractEl “Programa de 5’s” tiene su origen en Japón y debe su nombre a la denominación en japonés de cada uno de sus elementos y al procedimiento de implantación.Esta tesina no pretende ser un manual, pero dará las pautas para entender, implementar y mantener un sistema de Orden y Limpieza en un taller mecánico de una industria alimenticia, y porque no, en todas las áreas donde se lo requiera implementar, a partir del cual se puedan sentar las bases de la mejora continua y de mejores condiciones de calidad y seguridad. El aplicar las 5´S repercutirá en un aumento de productividad debido, fundamentalmente a lo siguiente:  Mayor satisfacción de los Colaboradores.  Disminución de las pérdidas de tiempo en búsqueda de productos medicamentos y/o papelería.  Mayor calidad en los servicios ofrecidos.  Disminución de los desperdicios generados.  Pero sobre todo, mayor satisfacción de nuestros clientes.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectGESTIÓN DE CALIDADes
dc.subjectTALLERES MECÁNICOSes
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes
dc.subjectTECNOLOGÍA AUTOMOVILÍSTICAes
dc.titleMejorar con herramientas de gestión de calidad 5s taller mecánico de industria alimenticiaes
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Tesis de Grado - INTEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TesinaBazurto.pdfTesis2.14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.