Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21563
Título : Mejorar con herramientas de gestión de calidad 5s taller mecánico de industria alimenticia
Autor : Bazurto Muñoz, César Alfredo
Peñafiel Torres, Xavier Enrique
Pérez Gilces, Xavier Leonardo
Palabras clave : GESTIÓN DE CALIDAD
TALLERES MECÁNICOS
INDUSTRIA ALIMENTARIA
TECNOLOGÍA AUTOMOVILÍSTICA
Fecha de publicación : 2012
Resumen : El “Programa de 5’s” tiene su origen en Japón y debe su nombre a la denominación en japonés de cada uno de sus elementos y al procedimiento de implantación.Esta tesina no pretende ser un manual, pero dará las pautas para entender, implementar y mantener un sistema de Orden y Limpieza en un taller mecánico de una industria alimenticia, y porque no, en todas las áreas donde se lo requiera implementar, a partir del cual se puedan sentar las bases de la mejora continua y de mejores condiciones de calidad y seguridad. El aplicar las 5´S repercutirá en un aumento de productividad debido, fundamentalmente a lo siguiente:  Mayor satisfacción de los Colaboradores.  Disminución de las pérdidas de tiempo en búsqueda de productos medicamentos y/o papelería.  Mayor calidad en los servicios ofrecidos.  Disminución de los desperdicios generados.  Pero sobre todo, mayor satisfacción de nuestros clientes.
Descripción : Tesina de seminario
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21563
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - INTEC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TesinaBazurto.pdfTesis2.14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.