Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24300
Título : Análisis del contenido científico-tecnológico de producción nacional en la televisión local.
Autor : García León, Johanna Beatríz
Guizado Macías, Karla Magdalena
Palabras clave : CONTENIDO CIENTÍFICO
TECNOLÓGICO
DIVULGACIÓN
CIENTÍFICA
PROGRAMAS NACIONALES CIENTÍFICOS
Fecha de publicación : 23-may-2013
Resumen : El conocimiento científico-tecnológico es producto de la sociedad; por este motivo podemos decir que la divulgación de la ciencia y la tecnología es de vital importancia para la misma. Divulgar la ciencia es poner al alcance de toda la sociedad las técnicas y conocimientos para que sean conocidos y en muchos de los casos aplicados por todos, es un proceso comunicativo a través del cual se explica la información. La ciencia ocupa cada vez más, un lugar relevante en el panorama televisivo actual, quizás respondiendo a la idea ilustrada de que el saber científico es una de las fuerzas que orientan el avance de la sociedad. Por esta razón se determinó, como eje central, la divulgación a través de programas televisivos de producción nacional que transmiten temas científicos-tecnológicos. El análisis de su contenido constó de cuatro etapas fundamentales. La primera es el marco metodológico, donde se realizó una investigación bibliográfica, le sigue el marco metodológico, aquí se describieron acciones y se analizó el fondo del problema planteado. En la tercera etapa se recopiló la información obtenida mediante cuestionarios y entrevistas a expertos para su análisis e interpretación, lo que dio lugar a la última etapa de conclusiones y recomendaciones del análisis.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24300
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - EDCOM

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Artículo de Tesis García_Luzardo.pdf775.06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.