Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24300
Title: | Análisis del contenido científico-tecnológico de producción nacional en la televisión local. |
Authors: | García León, Johanna Beatríz Guizado Macías, Karla Magdalena |
Keywords: | CONTENIDO CIENTÍFICO TECNOLÓGICO DIVULGACIÓN CIENTÍFICA PROGRAMAS NACIONALES CIENTÍFICOS |
Issue Date: | 23-May-2013 |
Abstract: | El conocimiento científico-tecnológico es producto de la sociedad; por este motivo podemos decir que la divulgación de la ciencia y la tecnología es de vital importancia para la misma. Divulgar la ciencia es poner al alcance de toda la sociedad las técnicas y conocimientos para que sean conocidos y en muchos de los casos aplicados por todos, es un proceso comunicativo a través del cual se explica la información. La ciencia ocupa cada vez más, un lugar relevante en el panorama televisivo actual, quizás respondiendo a la idea ilustrada de que el saber científico es una de las fuerzas que orientan el avance de la sociedad. Por esta razón se determinó, como eje central, la divulgación a través de programas televisivos de producción nacional que transmiten temas científicos-tecnológicos. El análisis de su contenido constó de cuatro etapas fundamentales. La primera es el marco metodológico, donde se realizó una investigación bibliográfica, le sigue el marco metodológico, aquí se describieron acciones y se analizó el fondo del problema planteado. En la tercera etapa se recopiló la información obtenida mediante cuestionarios y entrevistas a expertos para su análisis e interpretación, lo que dio lugar a la última etapa de conclusiones y recomendaciones del análisis. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24300 |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - EDCOM |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Artículo de Tesis García_Luzardo.pdf | 775.06 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.