Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24319
Título : “uso y evaluación de dos aceites esenciales (canela y clavo de olor) para control de las pudriciones fungosas y determinación de la vida útil mediante películas protectoras comestibles en papaya (carica papaya c.v.hawaiana)”
Autor : Martínez Martínez, Leovina Ingrid
Ponce Lay, Meily
Castillo Soto, Priscila
Palabras clave : ACEITES ESENCIALES
PELÍCULAS COMESTIBLE
PAPAYAS
PARÁMETROS DE MADURACIÓN
Fecha de publicación : 27-may-2013
Resumen : La alta demanda de los consumidores por productos con características naturales y larga vida ha determinado el estudio de nuevas técnicas de preservación y, entre ellas, el estudio de la formulación y desarrollo películas con el fin de ser utilizadas como recubrimiento de alimentos para aumentar su vida útil. Los objetivos del presente trabajo fueron determinar el efecto de la aplicación de una película comestible (almidón de maíz, acido esteárico, glicerol, agua)con diferentes concentraciones de aceites esenciales(clavo de olor y canela) sobre el control de las pudriciones fungosas de las Carica papaya cv. Hawaiana, caracterización de las películas comestibles con aceites esenciales y sin aceites esenciales, evaluar la vida útil entre las papayas con la película comestible con aceites esenciales y las papayas con película comestible sin aceites esenciales, que fue seleccionada de acuerdo a los resultados de menor índice de severidad, menor porcentaje de infección y menor porcentaje de desprendimiento. Se seleccionó la película comestible con concentraciones de 0.04% de clavo de olor y 0.06% de canela para la evaluación de la vida útil de las papayas. Posteriormente se determinó que la película con aceites esenciales fue la que produjera menos cambios en los parámetros de maduración.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24319
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Articulo Tesis_Carica Papaya C.v.Hawaiana.pdf486.42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.