Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2448
Título : Elaboración del inventarío de recursos gastronómicos con potencial turístico del cantón puerto lópez
Autor : Cadena Medina, Adriana Elizabeth
Villavicencio Granda, Maria Ivanova
Carrera Nicola, Rosendo Ricardo
Palabras clave : ELABORACION
Fecha de publicación : 5-ene-2008
Resumen : Realizar un inventario gastronómico del cantón Puerto López tiene un objetivo muy importante ya que permite destacar los principales platos típicos que se dan en esta zona impulsando de esta forma su potencial turístico interno. Mediante esta investigación se ha logrado establecer conceptos gastronómicos y las diferentes fichas de inventario que se han creado para esta investigación, así como conocer los principales aspectos geográficos, turísticos, culturales, las actividades económicas y las vías de acceso del cantón ayudando de esta forma a realzar su gastronomía haciéndolo más interesante al turista, recopilando toda esta información mediante técnicas de investigación como la entrevista, la observación, libros, periódicos, folletos e Internet. Para realizar el inventario se utilizaron fichas que permitieron recolectar información de sus platos, fiestas, productos y planta haciendo un diagnóstico para cada uno de ellos, enfocándose esencialmente en la ficha del plato, obteniendo como resultado conocer en detalle la forma de preparación y presentación del mismo y su valoración turística permitiendo de esta forma analizar y entender el porqué de la importancia de los platos que se detallaron en esta tesis.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2448
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
4840.pdf338.72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.