Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24557
Título : “dimensionamiento de flota y diseño de rutas de distribución de productos alimenticios refrigerados y secos para un operador logístico”
Autor : Cabrera Morales, José
Sánchez Salvatierra, Justine
Vega Chica, Víctor
Palabras clave : PLAN TARIFARIO
SELECCIÓN DE MARCA DE VEHÍCULO
DISEÑAR RUTAS DE DISTRIBUCIÓN
VRPTW
BÚSQUEDA TABÚ
Fecha de publicación : 14-jun-2013
Resumen : En el presente trabajo se hace referencia a un operador logístico dedicado al almacenamiento y distribución de productos refrigerados y secos. El operador logístico desea determinar un plan tarifario de transportación mediante el análisis de los costos fijos y variables, los vehículos idóneos de acuerdo a la capacidad y flujo de la demanda, así como el número de unidades necesarias para llevar a cabo el proceso de distribución. También se realizará el diseño de rutas de distribución para satisfacer las necesidades de los clientes y al mismo tiempo cumplir con las restricciones horarias establecidas por los mismos, con el fin de mantener un alto nivel de servicio. En la primera parte se realiza la selección de la marca del vehículo considerando aspectos técnicos, servicio postventa, precios, entre otros; en la segunda parte, se determinan los costos fijos y variables del modelo tarifario por cada tipo de vehículo; y en la parte final se presentan los resultados y el análisis de las nuevas rutas de distribución que minimizan las cantidades de vehículos utilizados y el costo de transportación total. Por lo antes expuesto, se estudia el problema del operador logístico como un VRPTW (Time Windows Vehicle Routing Problem), el mismo que se resuelve mediante la metaheurística de la Búsqueda Tabú.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24557
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - ICM

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Dimensionamiento de flota y diseño de rutas de distribución de productos alimenticios.pdf766.09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.