Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24628
Título : “implementación de un restaurante temático en la ciudad de Machala”
Autor : Arias Vijay, Jéssica
Loor Alcívar, Katherine
Paguay Buestán, Diana
Moreno Aguí, Ivonne
Palabras clave : RESTAURANTE TEMÁTICO
ESTACIONES DEL AÑO
AMBIENTES DIFERENTES
DIFERENTES CLIMAS
VARIEDAD DE MENÚS.
Fecha de publicación : 21-jun-2013
Resumen : Se estudia la creación de un restaurante temático dividido en cuatro áreas, cuya decoración y menús será acorde a las cuatro estaciones del año, llamado “Four Seasons”, el cual tiene como objetivo satisfacer las necesidades de las personas que deseen degustar de una variedad de menús con una particularidad única: los diferentes ambientes y se ubicará en el centro comercial “La piazza” de la ciudad de Machala en la provincia de El Oro. Actualmente no existen restaurantes con este tipo de características, además se ha tomado en cuenta la inexistencia de estaciones como primavera y otoño atribuyendo una ventaja competitiva al proyecto. Se realizó un estudio de mercado donde se obtuvo una aceptación del 96% de asistencia al establecimiento por parte de la población objetivo, además se determinó el tamaño óptimo y diseño de las instalaciones mediante un estudio técnico y un estudio de factibilidad para determinar la rentabilidad del proyecto estimando las inversiones en capital de trabajo y activos fijos, ingresos, costos, gastos y formas de financiamiento, obteniendo como resultado una TIR de 29%.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24628
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Implementacion de un restaurante tematico en la ciudad de Machala.pdf340.74 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.