Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24896
Title: | Tratamiento dietético nutricional en anemia |
Authors: | Yaguachi, Ruth, Director Guillén Aguilera, Ronald Enrique |
Keywords: | ALIMENTOS DIETÉTICOS VALOR NUTRITIVO ANEMIAS TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | ESPOL. INTEC. |
Citation: | Ronald. A.(2013). Tratamiento dietético nutricional en anemia [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral |
Abstract: | El presente trabajo recopila información sobre la anemia por deficiencia de hierro o ferropénica, su definición, característica, clasificación, fisiopatología y sintomatolo gías. También proporciona información epide miológica así como los principales grupos de riesgo de esta condición que no se diagnosti ca hasta presentar un grado elevado de la afección. El tratamiento dietético nutricio nal descrito en el presente muestra los métodos de combinación alimentaria con el fin de maximizar la absorción de hierro dietario,también describe los alimentos que deben ser restringidos o no combinados durante el tratamiento de control de la anemia ferropénica. La presente contiene el estudio de un caso real de anemia por deficiencia de hierro realizado en el hospital provincial inicial “MARTIN ICAZA” de Babahoyo, donde se elaboró una anamnesis alimentaria, se estimaron los alimentos consumidos diariamente para posteriormente calcular los requerimientos calóricos y nutricionales, se realizó una prescripción dietética con un menú de 5 días para tratar la deficiencia de hierro, de los cuales se presenta también el análisis químico de cada menú y el respectivo porcentaje de adecuación nutricional. |
Description: | Tesina de grado, Licenciado en nutrición |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24896 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición - INTEC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
D-63263.pdf | 2.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.