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dc.contributor.authorSánchez Samaniego, María Fernanda-
dc.date.accessioned2013-10-14-
dc.date.available2013-10-14-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24908-
dc.descriptionTesina, seminario de graduációnes
dc.description.abstractEl presente trabajo recopila información actual de la cirrosis hepática así como la clasificación, signos y síntomas, causas y consecuencias, alteraciones fisiopatológicas y prevención. El desarrollo de la tesina se basó en un estudio de caso real atendido en el hospital provincial Martin Icaza, donde se le elaboró al paciente dietas para 5 días de evolución, cumpliendo así con los requerimientos nutricionales y evitando la progresión de la enfermedad con el fin de mejorar la calidad de vida del paciente. El plan dietético recomendado para el paciente ha sido una dieta hipograsa e hipoproteíca, basada en alimentos integrales bajos en sodio y ricos en minerales y proteínas de alto valor biológico.Se escogió un suplemento enteral para cubrir todos los requerimientos nutricionales sin afectar el valor glucémico del paciente.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCIRROSIS HEPÁTICAes
dc.subjectENFERMEDADES HEPÁTICASes
dc.subjectALIMENTOS DIETÉTICOSes
dc.subjectTRASTORNOS DE LA NUTRICIÓNes
dc.titleTratamiento dietético nutricional en cirrosis hepáticaes
dc.typebachelorThesises
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