Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24908
Título : Tratamiento dietético nutricional en cirrosis hepática
Autor : Sánchez Samaniego, María Fernanda
Palabras clave : CIRROSIS HEPÁTICA
ENFERMEDADES HEPÁTICAS
ALIMENTOS DIETÉTICOS
TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN
Fecha de publicación : 2013
Resumen : El presente trabajo recopila información actual de la cirrosis hepática así como la clasificación, signos y síntomas, causas y consecuencias, alteraciones fisiopatológicas y prevención. El desarrollo de la tesina se basó en un estudio de caso real atendido en el hospital provincial Martin Icaza, donde se le elaboró al paciente dietas para 5 días de evolución, cumpliendo así con los requerimientos nutricionales y evitando la progresión de la enfermedad con el fin de mejorar la calidad de vida del paciente. El plan dietético recomendado para el paciente ha sido una dieta hipograsa e hipoproteíca, basada en alimentos integrales bajos en sodio y ricos en minerales y proteínas de alto valor biológico.Se escogió un suplemento enteral para cubrir todos los requerimientos nutricionales sin afectar el valor glucémico del paciente.
Descripción : Tesina, seminario de graduáción
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24908
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - INTEC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TesinaSánchez.pdfTesis939.47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.