Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24908
Título : | Tratamiento dietético nutricional en cirrosis hepática |
Autor : | Sánchez Samaniego, María Fernanda |
Palabras clave : | CIRROSIS HEPÁTICA ENFERMEDADES HEPÁTICAS ALIMENTOS DIETÉTICOS TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN |
Fecha de publicación : | 2013 |
Resumen : | El presente trabajo recopila información actual de la cirrosis hepática así como la clasificación, signos y síntomas, causas y consecuencias, alteraciones fisiopatológicas y prevención. El desarrollo de la tesina se basó en un estudio de caso real atendido en el hospital provincial Martin Icaza, donde se le elaboró al paciente dietas para 5 días de evolución, cumpliendo así con los requerimientos nutricionales y evitando la progresión de la enfermedad con el fin de mejorar la calidad de vida del paciente. El plan dietético recomendado para el paciente ha sido una dieta hipograsa e hipoproteíca, basada en alimentos integrales bajos en sodio y ricos en minerales y proteínas de alto valor biológico.Se escogió un suplemento enteral para cubrir todos los requerimientos nutricionales sin afectar el valor glucémico del paciente. |
Descripción : | Tesina, seminario de graduáción |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24908 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - INTEC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TesinaSánchez.pdf | Tesis | 939.47 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.