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dc.contributor.authorLippke Vega, Hernán Ricardo-
dc.date.accessioned2013-11-11-
dc.date.available2013-11-11-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24938-
dc.descriptionSeminario de graduación, Licenciado en nutriciónes
dc.description.abstractEl aumento de los lípidos en sangre o dislipidemias sobre todo del colesterol y los triglicéridos es un factor de riesgo de aterosclerosis y enfermedades cardiovasculares las cuales se diagnostican con la determinación de la colesterolemia, trigliceridemia o ambas, además de las lipoproteínas séricas mediante exámenes bioquímicos. Se tratan en principio con cambios en los estilos de vida con dietas saludables, ejercicios físicos y eliminación de los hábitos tóxicos. Los principales medicamentos empleados son las estatinas, secuestrantes de ácidos biliares y los fibratos. Este documento abordará el diagnóstico y tratamiento nutricional de las dislipidemias donde la detección y el tratamiento de pacientes dislipidémico es parte integral del quehacer clínico en los distintos niveles de atención, cuyo objetivo es evaluar y tratar nutricionalmente a un paciente del Hospital Provincial Martin Icaza De Babahoyo Provincia De Los Ríos que presenta dislipidemia considerando diferentes factores de riesgo tales como: edad, sexo, procedencia, ocupación, tabaquismo, alcohol, HTA y diabetes. Estas características de factores de riesgo de dislipidemia permitirán crear estrategias de prevención nutricional.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectDISLIPIDEMIAes
dc.subjectCOLESTEROLes
dc.subjectLÍPIDOSes
dc.subjectLIPOPROTEÍNASes
dc.titleTratamiento dietético nutricional en dislipidemiaes
dc.typebachelorThesises
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