Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24938
Título : Tratamiento dietético nutricional en dislipidemia
Autor : Lippke Vega, Hernán Ricardo
Palabras clave : DISLIPIDEMIA
COLESTEROL
LÍPIDOS
LIPOPROTEÍNAS
Fecha de publicación : 2013
Resumen : El aumento de los lípidos en sangre o dislipidemias sobre todo del colesterol y los triglicéridos es un factor de riesgo de aterosclerosis y enfermedades cardiovasculares las cuales se diagnostican con la determinación de la colesterolemia, trigliceridemia o ambas, además de las lipoproteínas séricas mediante exámenes bioquímicos. Se tratan en principio con cambios en los estilos de vida con dietas saludables, ejercicios físicos y eliminación de los hábitos tóxicos. Los principales medicamentos empleados son las estatinas, secuestrantes de ácidos biliares y los fibratos. Este documento abordará el diagnóstico y tratamiento nutricional de las dislipidemias donde la detección y el tratamiento de pacientes dislipidémico es parte integral del quehacer clínico en los distintos niveles de atención, cuyo objetivo es evaluar y tratar nutricionalmente a un paciente del Hospital Provincial Martin Icaza De Babahoyo Provincia De Los Ríos que presenta dislipidemia considerando diferentes factores de riesgo tales como: edad, sexo, procedencia, ocupación, tabaquismo, alcohol, HTA y diabetes. Estas características de factores de riesgo de dislipidemia permitirán crear estrategias de prevención nutricional.
Descripción : Seminario de graduación, Licenciado en nutrición
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24938
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - INTEC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TesinaLippke.pdfTesis1.54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.