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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/25528
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DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Alvarado Suárez, María José | - |
dc.contributor.author | Sánchez Ávila, Samuel Arturo | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-09 | - |
dc.date.available | 2014-06-09 | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/25528 | - |
dc.description.abstract | La necesidad de prolongar el tiempo de almacenamiento postcosecha del aguacate y aliviar el daño ocasionado durante el mismo en condiciones ambientales, nos impulsa a realizar este estudio en la variedad persea americana, la cual es importante para la producción y comercialización del aguacate en el Ecuador. Con el desarrollo de esta técnica se espera obtener un aumento del tiempo de vida útil postcosecha, evaluando los resultados fisiológicos y físicos pre establecidos como factores de calidad siendo estos: • Cambios de color del aguacate evaluados a través de pantones. • Pérdidas de peso. • Acidez. • Sólidos solubles totales. II Mediante la aplicación de films de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes (metabisulfito de sodio y ácido ascórbico), mezclados mediante dos corridas experimentales usando un diseño factorial 2k, donde k es igual a dos, ya que representa los 2 factores involucrados en cada corrida, que son 2 antioxidantes y luego se aplica lo mismo para el otro polímero natural maíz, de manera que se pueda evaluar los factores de calidad de cada polímero y cual antioxidante presenta mejores condiciones para comercialización y de agrado para el consumidor. Finalmente se aplicarán pruebas hedónicas de aceptación – rechazo para la evaluación sensorial realizada por consumidores habituales quienes darán la aprobación o rechazo a la calidad sensorial del producto final. De manera que podamos comprobar si este ensayo puede ayudar de manera efectiva para lograr prolongar los tiempos de almacenamiento en supermercados y autoservicios sin que los frutos presenten daños por afecciones de plagas ni enfermedades propias de este tipo de alimento, de manera que económicamente sea rentable para el fabricante, el comercializador y el consumidor. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Polímeros naturales | es |
dc.subject | Maíz | es |
dc.subject | Yuca | es |
dc.subject | Antioxidantes | es |
dc.title | Efectos del tratamiento en aguacate (persea americana) aplicando soluciones de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes en la calidad durante la postcosecha a temperatura ambiente | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - FIMCP |
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