Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/29965
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastillo Soto, Priscila María, Director-
dc.contributor.authorGardella Pareja, Anamaría Valentina-
dc.date.accessioned2015-09-18T20:41:02Z-
dc.date.available2015-09-18T20:41:02Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationGardella, A. (2015). Aumento de la producción de una pyme procesadora de café tostado y molido utilizando empacado con atmósfera modificadas. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29965-
dc.descriptionEl presente proyecto analizó la capacidad actual de una planta con el fin de proponer mejoras para cubrir un nuevo mercado nacional interesado por la empresa, así la organización debe aumentar su producción en un 60% adicional a la actual. Con la utilización de herramientas estadísticas, se definió que la etapa de envasado presentaba problemas en el peso del producto final, por lo cual se recomendó utilizar gráficas de control con el fin de regular y mantener la uniformidad del producto y mayor control del proceso. La reducción del número de operarios debido a la incorporación de una envasadora semi-automática, disminuyó el costo de mano de obra directa, generando una reducción del 8% en el costo total de producción por empaque.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent94 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL. FIMCP.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCafé-
dc.subjectEnvasado en atmosfera modificada-
dc.subjectProcesadora de café-
dc.titleAumento de la producción de una pyme procesadora de café tostado y molido utilizando empacado con atmósfera modificadas.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-100245-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniera de Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-100245.pdf1.96 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.