Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30248
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCoello Gómez, Natasha, Directora-
dc.contributor.authorMurillo Calderón, Luis Alberto-
dc.date.accessioned2015-09-29T16:26:27Z-
dc.date.available2015-09-29T16:26:27Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationMurillo, L. (2015). Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. Guayaquil, 97 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30248-
dc.descriptionEn el presente proyecto se elaboró una bebida hidratante a base de coco y suero de leche, que cumpla con los requisitos básicos especificados en la norma técnica colombiana NTC 3837 para bebidas no alcohólicas. Se buscó aprovechar y dar uso al suero de leche, producto de la elaboración de queso, ya que alrededor de un 55% de nutrientes de le leche quedan en el suero. Se realizó cinco formulaciones con una unidad funcional de 250 mililitros, en las cuales se seleccionó suero con diferentes porcentajes de agua de coco. Se realizaron análisis físicos-químicos, sensoriales y microbiológicos, determinación del contenido de electrolitos. De los dos prototipos ganadores se realizó un análisis estadístico ANOVA para determinar diferencia significativa.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent97 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBebidas hidratantes energéticas-
dc.subjectAgua de coco-
dc.subjectSuero de leche-
dc.subjectBebidas isotónicas-
dc.titleDesarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-88108-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero de Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-100409.pdf1.34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.