Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30364
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCornejo Z., Fabiola, Director-
dc.contributor.authorMoreno Paredes, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorNarea Chiriboga, Giovanny Richard-
dc.date.accessioned2015-10-02T19:32:47Z-
dc.date.available2015-10-02T19:32:47Z-
dc.date.issued2015-10-02-
dc.identifier.citationMoreno Paredes, Miguel Ángel; Narea Chiriboga, Giovanny Richard (2015). Reingeniería del proceso de elaboración y conservación de una bebida láctea de arroz y trigo tradicional. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol Fimcp, Guayaquil. 107 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30364-
dc.descriptionEl objetivo del presente proyecto consiste en aumentar la vida útil de la bebida láctea de arroz y trigo, afectando al mínimo las características organolépticas sensoriales del producto, la reducción de costos por la disminución de etapas, aumento de la eficiencia en los métodos de manipulación, transporte, ahorro de energía y recursos. Se planteó el desarrollo de una nueva fórmula que permita reproducir la viscosidad del producto original y así conseguir que fluya a través de un equipo intercambiador de calor tubo en tubo. Primero se estandarizaron las materias primas mediante análisis físico-químicos, microbiológicos y sensoriales, se evaluó la aceptabilidad de la nueva fórmula, por estudios de evaluación sensorial triangular y de preferencia y sus resultados estadísticamente analizados mediante un análisis de varianza, para determinar si existe diferencia y preferencia significativa entre el desarrollo propuesto y la bebida artesanal.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent107 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectArroz-
dc.subjectTrigo-
dc.subjectReingeniería de procesos-
dc.subjectProcesos de elaboración-
dc.subjectBebida láctea-
dc.titleReingeniería del proceso de elaboración y conservación de una bebida láctea de arroz y trigo tradicional.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-88003-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieros de Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-88003.pdf2.55 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.