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dc.contributor.advisorSantos Ordoñez, Efrén Germán, Director-
dc.contributor.authorArmendáriz Toral, Ian Fabricio-
dc.contributor.authorBarreiro Zambrano, Pierina-
dc.date.accessioned2015-10-26T18:09:29Z-
dc.date.available2015-10-26T18:09:29Z-
dc.date.issued2015-10-26-
dc.identifier.citationArmendáriz Toral, Ian Fabricio; Barreiro Zambrano, Pierina (2013). Detección de salmonella SPP mediante PCR en muestras de embutidos, cereales y superficies inertes. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 123 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30795-
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue validar la detección de Salmonella spp. en muestras de interés para la industria alimentaria mediante la técnica de la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR, por sus siglas en inglés) en comparación con la metodología tradicional (Salmonella en Alimentos. Método Oficial 967.26; AOAC). Se evaluaron tres matrices de muestras: superficies inertes, cereales y embutidos con dos parejas de iniciadores en el PCR. Como resultado de los análisis realizados se tuvo que en Superficies 33 de las muestras dieron positivo y 67 negativo, en Cereales 28 dieron positivo, 67 negativo y 5 Falsos Negativos, por último en Embutidos se obtuvo 67 negativos, 25 positivos y 8 falsos positivos. Estos resultados demostraron que hay concordancia entre los métodos Tradicional y PCR, siendo ambas técnicas eficientes para la detección de Salmonella spp en las muestras analizadas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent123 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAnálisis estadístico-
dc.subjectEmbutidos-
dc.subjectPCR-
dc.subjectSalmonella SPP.-
dc.titleDetección de salmonella SPP. mediante PCR en muestras de embutidos, cereales y superficies inertes-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79730-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieros de Alimentos-
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