Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30853
Title: | Evaluación agronómica y nutricional del pasto maralfalfa (pennisetum SPP) bajo dos métodos de propagación y tres programas de fertilización en parroquia Cerecita, provincia del Guayas. |
Authors: | Rodrigue Álava, John Kleber, Director Borbor Bermeo, Juan Carlos |
Keywords: | Pasto maralfalfa Ganadería Pennisetum SPP |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Borbor Bermeo, Juan Carlos (2013). Evaluación agronómica y nutricional del pasto maralfalfa (pennisetum spp) bajo dos métodos de propagación y tres programas de fertilización en parroquia Cerecita, provincia del Guayas. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero Agropecuario Espol.Fimcp, Guayaquil. 92 páginas |
Description: | Esta investigación se orientó a ofrecer una opción viable al ganadero que busca satisfacer la necesidad de alimentación de animales que tienen como dieta básica los forrajes. El pasto maralfalfa (Pennisetum spp.) se brinda actualmente como una alternativa viable para cubrir la necesidad de forraje, dado que en base a la literatura este pasto presenta una buena producción de biomasa y una excelente calidad nutricional. Este proyecto de investigación determinó el mejor método de propagación del pasto de corte maralfalfa (Pennisetum spp.) para ello se enfocó en los mejores atributos de un correcto desarrollo de las pasturas, y en conjunto con diferentes programas de fertilización maximizó las características genéticas y agronómicas del pasto. Según los resultados obtenidos el mejor corte de pasto maralfalfa (Pennisetum spp.) es a los 45 días, en un sistema de chorro doble(caña doble),más un programa de fertilización establecido en base a los antecedentes reflejados en el análisis de suelo |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30853 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingenieria Agropecuaria |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-99199.pdf | 2.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.