Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30927
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastillo Soto, Priscila María-
dc.contributor.authorQuinde Fuentes, Carmina Stefania-
dc.contributor.authorSánchez Lluguin, Nancy Viviana-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2015-11-06T20:47:17Z-
dc.date.available2015-11-06T20:47:17Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationQuinde Fuentes, Carmina Stefania; Sánchez Lluguín, Nancy Viviana (2013). Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus). Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol. Fimcp, Guayaquil. 101 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30927-
dc.descriptionEste trabajo tiene como objetivo, la purificación parcial de la enzima bromelina mediante el sistema bifásico acuoso (SBA), evaluando el efecto del pH y las concentraciones de los componentes PEG 8000 y sales fosfato del sistema. La bromelina fue extraída del corazón de la piña de la variedad Milagreña mediante solución buffer a 4°C con EDTA, cisteína y fosfato disódico anhídrido. La actividad enzimática fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 280 nm, por el método de la unidad de tirosina (BTU/ ml) y la concentración de proteínas fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 540 nm por el método de Biuret, obteniéndose valores de actividad enzimática y concentración de proteínas de 14,64 BTU/ ml y 12,37 mg/ ml. Se diseñó un experimento factorial 2k por triplicado. Como resultado se obtuvo que las concentraciones de PEG y Sal ejercen una función más importante que el pH, ya que al variar las concentraciones en el sistema variaron también-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent101 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPiña-
dc.subjectBromelina-
dc.subjectEnzimas-
dc.subjectElectroforesis L-
dc.titleExtracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus)-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79773-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79773.pdf2.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.