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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30927
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Castillo Soto, Priscila María | - |
dc.contributor.author | Quinde Fuentes, Carmina Stefania | - |
dc.contributor.author | Sánchez Lluguin, Nancy Viviana | - |
dc.creator | Espol | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-06T20:47:17Z | - |
dc.date.available | 2015-11-06T20:47:17Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Quinde Fuentes, Carmina Stefania; Sánchez Lluguín, Nancy Viviana (2013). Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus). Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol. Fimcp, Guayaquil. 101 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30927 | - |
dc.description | Este trabajo tiene como objetivo, la purificación parcial de la enzima bromelina mediante el sistema bifásico acuoso (SBA), evaluando el efecto del pH y las concentraciones de los componentes PEG 8000 y sales fosfato del sistema. La bromelina fue extraída del corazón de la piña de la variedad Milagreña mediante solución buffer a 4°C con EDTA, cisteína y fosfato disódico anhídrido. La actividad enzimática fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 280 nm, por el método de la unidad de tirosina (BTU/ ml) y la concentración de proteínas fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 540 nm por el método de Biuret, obteniéndose valores de actividad enzimática y concentración de proteínas de 14,64 BTU/ ml y 12,37 mg/ ml. Se diseñó un experimento factorial 2k por triplicado. Como resultado se obtuvo que las concentraciones de PEG y Sal ejercen una función más importante que el pH, ya que al variar las concentraciones en el sistema variaron también | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 101 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Piña | - |
dc.subject | Bromelina | - |
dc.subject | Enzimas | - |
dc.subject | Electroforesis L | - |
dc.title | Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus) | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79773 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ing. alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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