Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30943
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Morales Romo-leroux, María Fernanda, Director | - |
dc.contributor.author | Vargas Farías, Cristian Javier | - |
dc.contributor.author | Velásquez Figueroa, Verónica Patricia | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-09T16:45:45Z | - |
dc.date.available | 2015-11-09T16:45:45Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Vargas Farías, Cristian Javier; Velásquez Figueroa, Verónica Patricia (2013). Propuesta de un método biológico para la detección de aflatoxinas en alimentos. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos Espol. Fimcp, Guayaquil. 101 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30943 | - |
dc.description | Es bien sabido por muchos en el área de alimentos la existencia de micotoxinas cancerígenas en su gran mayoría, en alimentos especialmente granos como por ejemplo el maíz, una de las micotoxinas más difundida en nuestra región por las condiciones climáticas es la aflatoxina producida por los hongos Aspergillus tales como A. flavus, A. parasiticus y A. nomius, con efectos normalmente hepatocancerígenos; en este trabajo de investigación queremos dar una alternativa diferentes a las existentes, para la detección de las Aflatoxinas, que básicamente es una propuesta de un “método biológico” para la detección indirecta de aflatoxina, el cual gira en torno a la hipótesis científica planteada: “Que existe un efecto antimicrobiano de las Aflatoxinas” En el siguiente trabajo de investigación se probó en primera instancia esta hipótesis, para lo cual se utilizó tres microorganismos de prueba y se seleccionará aquel que sea congruente con la hipótesis planteada. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 101 | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | ESPOL.FIMCP. | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Aflatoxinas | - |
dc.subject | Alimentos | - |
dc.subject | Microorganismo | - |
dc.title | Propuesta de un método biológico para la detección de aflatoxinas en alimentos | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79786 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingenieros de Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-94862.pdf | 3.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.