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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30944
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cahu, Chantal, directora | - |
dc.contributor.author | Gamboa Delgado, Julián | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-09T16:54:40Z | - |
dc.date.available | 2015-11-09T16:54:40Z | - |
dc.date.issued | 2015-11-09 | - |
dc.identifier.citation | Gamboa Delgado, Julián (2001). Estudio de la actividad de las enzimas digestivas del Litopenaeus Vannamei en función del tamaño corporal y preferencia alimenticia. Trabajo final para la obtención del título: Magister en Ciencias. Especialidad Acuicultura Marina . Espol. FIMCBOR, Guayaquil. 49 p. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30944 | - |
dc.description.abstract | Se colectaron camarones Litopenaeus vannamei aproximadamente a cada incremento de 2 g de peso durante un período de cultivo tipo semi-intensivo. Los diferentes componentes del contenido estomacal fueron determinados para evaluar la preferencia alimenticia. Se efectuaron ensayos para determinar la actividad de las enzimas digestivas amilasa, lipasa, proteasas, tripsina y quimotripsina. Durante el ciclo de cultivo, el alimento natural correspondió a un 91% de la dieta total de los camarones. El promedio de los diferentes elementos del contenido estomacal para los 5 muestreos de camarones desde 2 a 10 g fue 46% detritos, 28% material vegetal, 12% presas, 9% alimento artificial y 5% minerales. Todas las actividades enzimáticas ensayadas presentaron diferencias significativas en alguno de los diferentes pesos, observándose una disminución en las actividades proteasa y tripsina a partir de los 6 g. Las actividades quimotripsina y lipasa, por el contrario, se incrementaron en relación a la ganancia de peso. La actividad amilasa se duplicó después de 2 g. La actividad amilasa y lipasa presentaron una correlación positiva significativa. El cambio en la preferencia alimenticia y en la actividad enzimática puede estar evidenciando una adaptación fisiológica a dietas con menor contenido de proteína después de que los camarones alcanzan los 6 g de peso corporal. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 49 p. | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | ESPOL. FIMCM: Maestría en Ciencias | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Camarón - Cría y Desarrollo | - |
dc.subject | Enzimas Digestivas | - |
dc.subject | Litopenaeus Vannamei | - |
dc.subject | Camarón - Fisiología | - |
dc.title | Estudio de la actividad de las enzimas digestivas del Litopenaeus Vannamei en función del tamaño corporal y preferencia alimenticia | - |
dc.type | masterThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-27069 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Magister en Ciencias. Especialidad Acuicultura Marina | - |
Appears in Collections: | Tesis de Maestría en Ciencias |
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