Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30952| Title: | Identificación y evaluación de riesgos para tareas críticas de puestos de trabajo de una empresa especializada en pulpas naturales de frutas |
| Authors: | Moya Reyes, Mario Alfredo, Director Aguilar Arana, Dick Enrique Rodríguez Guale, José Leonardo |
| Keywords: | Seguridad industrial ATC Seguridad y salud ocupacional Evaluación de riesgo |
| Issue Date: | 2012 |
| Publisher: | ESPOL, FIMCP |
| Citation: | Aguilar, D; Rodríguez, J. (2012). Identificación y evaluación de riesgos para tareas críticas de puestos de trabajo de una empresa especializada en pulpas naturales de frutas. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Industrial. [Tesis de Grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 112 páginas |
| Abstract: | La presente tesis de grado identificó y evaluó los riesgos de seguridad y salud ocupacional asociados a las actividades de los puestos de trabajo, que fueron previamente seleccionados, de la empresa agroindustrial especializada en la elaboración y preparación de pulpas de frutas. Se usó la metodología de evaluación de riesgos Análisis de Tareas Críticas o conocida por sus siglas ATC, para desarrollar procedimientos de trabajos seguros. Con el propósito de conocer los procesos productivos y las condiciones en que se desenvuelven los trabajadores de la empresa, se realizó a través de un diagnóstico situacional la identificación de los perfiles de puestos de los cargos existentes y se inspeccionó las condiciones de trabajo de la empresa. Finalmente, se realizaron las evaluaciones de riesgos que permitieron elaborar los procedimientos de trabajos seguros según la metodología de evaluación ATC. |
| URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30952 |
| Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| T-98658.pdf | 1.88 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.