Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30952
Título : Identificación y evaluación de riesgos para tareas críticas de puestos de trabajo de una empresa especializada en pulpas de frutas.
Autor : Moya Reyes, Mario Alfredo, Director
Aguilar Arana, Dick Enrique
Rodríguez Guale, José Leonardo
Palabras clave : Pulpas de frutas
ATC
Seguridad
Trabajo
Fecha de publicación : 2012
Editorial : ESPOL, FIMCP.
Citación : Aguilar, D. ; Rodríguez, J. (2012). Identificación y evaluación de riesgos para tareas críticas de puestos de trabajo de una empresa especializada en pulpas de frutas. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Descripción : La presente tesis de grado identificó y evaluó los riesgos de seguridad y salud ocupacional asociados a las actividades de los puestos de trabajo, que fueron previamente seleccionados, de la empresa agroindustrial especializada en la elaboración y preparación de pulpas de frutas. Se usó la metodología de evaluación de riesgos Análisis de Tareas Críticas o conocida por sus siglas ATC, para desarrollar procedimientos de trabajos seguros. Con el propósito de conocer los procesos productivos y las condiciones en que se desenvuelven los trabajadores de la empresa, se realizó a través de un diagnóstico situacional la identificación de los perfiles de puestos de los cargos existentes y se inspeccionó las condiciones de trabajo de la empresa. Finalmente, se realizaron las evaluaciones de riesgos que permitieron elaborar los procedimientos de trabajos seguros según la metodología de evaluación ATC.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30952
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-98658.pdf1.88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.