Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31040
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLandívar Zambrano, José Jerry-
dc.contributor.authorChang Villacis, Ivonne-
dc.contributor.authorBustamante Pereira, Doris Claribel-
dc.date.accessioned2015-11-23T15:58:55Z-
dc.date.available2015-11-23T15:58:55Z-
dc.date.issued2015-11-23-
dc.identifier.citationChang Villacis, Ivonne; Bustamante Pereira, Doris Claribel (2012). Diseño de un manual de gestión ambiental basado en la norma iso-14001 para una empresa de servicios alimenticios (catering) Tomo I. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 149 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31040-
dc.descriptionEl objetivo principal esta tesis, fue la elaboración de un Manual para implementar un Sistema de Gestión Medioambiental basado en la Norma ISO 14001:2004, con el cual se pretende minimizar los aspectos e impactos al medioambiente que pudieran ser provocados por las actividades, productos o procesos de la empresa en estudio. En el Capítulo 1 se establecieron los antecedentes, localización, productos, procesos y actividades de la empresa; en el Capítulo 2 quedó establecida la política ambiental, en el Capítulo 3, se establecieron los lineamientos para la implementación y operación del Sistema de Gestión Ambiental, la verificación del Sistema de Gestión Ambiental, el control de operaciones, y las pautas a seguir como respuesta a emergencias, quedaron asentados en el Capítulo 4. En el Capítulo 5, se explicaron las técnicas para llevar a cabo la revisión de la gestión por la dirección e identificación del nivel de gestión que se requiere para el desarrollo de un Sistema de Gestión Ambiental-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent149 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectGestión ambiental-
dc.subjectNorma ISO-
dc.subjectManual-
dc.subjectIndustria-
dc.titleDiseño de un manual de gestión ambiental basado en la norma iso-14001 para una empresa de servicios alimenticios (catering) Tomo I.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79601-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieras de Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79601.pdf1.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.