Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31053
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cáceres C., Patricio | - |
dc.contributor.author | Erazo Pazmiño, Freddy | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-23T19:06:24Z | - |
dc.date.available | 2015-11-23T19:06:24Z | - |
dc.date.issued | 2015-11-23 | - |
dc.identifier.citation | Erazo Pazmiño, Freddy (2012). Aumento de la productividad en una línea de proceso de patacón pre frito y congelado. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 31 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31053 | - |
dc.description | La creciente demanda del mercado extranjero del plátano barraganete en diferentes presentaciones, como la de “Patacón pre frito congelado”, incidió en la propuesta de aumentar la capacidad de producción de una línea de proceso antes de incorporar nuevos equipos en una empresa que se dedica al procesamiento de plátano verde y maduro. En el desarrollo de este Trabajo Profesional, se detallan los pasos seguidos para realizar el incremento de la capacidad de producción en un 55 % en una línea de Patacón pre frito congelado. Para esto se modificó el proceso en su parte mecánica, optimizando el aprovechamiento de la materia prima e incorporando herramientas estadísticas para el análisis de problemas. Se modificó además el diagrama de flujo del proceso y se trabajó con el recurso humano que participa en la operación. El costo de los trabajos realizados sumó un total de $ 4.500 y produjo un ahorro de $ 49.042,26 en un año. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 31 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Alimentos congelados | - |
dc.subject | Materia prima | - |
dc.subject | Patacones congelados | - |
dc.subject | Patacones pre frito | - |
dc.title | Aumento de la productividad en una línea de proceso de patacón pre frito y congelado. | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79582 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingeniero de Alimentos. | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-79582.pdf | 1.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.