Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31150
Título : Análisis técnico a capacidades y necesidades de reemplazo de equipos que utilizan al amoniaco como refrigerante enfocado a una industria alimenticia.
Autor : Martínez Lozano, Ernesto Rolando; Director
González Jiménez, Max Paulo
Palabras clave : Equipos
Análisis
Industria alimenticia
Guayaquil
Protocolo de Montreal
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Espol
Citación : González Jiménez, Max Paulo (2011). Análisis técnico a capacidades y necesidades de reemplazo de equipos que utilizan al amoniaco como refrigerante enfocado a una industria alimenticia. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Mecánico Espol. Fimcp, Guayaquil. 132 páginas
Descripción : Esta tesis se desarrolló para una industria alimenticia de Guayaquil; la misma que corporativamente tiene desarrollado directrices a nivel global para alinearse al cumplimiento en lo definido en el Protocolo de Montreal, para poder de ésta manera interactuar de forma amigable con el medio ambiente. Se realizó una descripción del contenido del Protocolo de Montreal para conocer los acuerdos y recomendaciones en el uso de los distintos tipos de refrigerantes con sus respectivas fechas límites. También, se realizó una descripción de las áreas, equipos de climatización y refrigeración, y de la red de agua helada actual. Se hizo un cálculo de cargas térmicas tomando en cuenta cantidad de personas, lámparas o luminarias del sector, motores eléctricos, carga solar a través del techo y por paredes. Se dimensionaron las redes de tuberías de agua helada, se verificó la capacidad actual de los equipos enfriadores de agua, que usan Freón R–22 de la Planta y el consumo de energía eléctrica actual.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31150
Aparece en las colecciones: Tesis de Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-79575.pdf5.58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.