Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31233
Title: Diseño e implementación de un sistema de gestión de control y seguridad BASC en una procesadora de alimentos
Authors: Tapia Quincha, Marcos Vinicio; Director
Caraguay Salazar, Marlon Adrian
Keywords: Contenedores
Sistema de control
Procedimientos
Procesadora de alimentos
BASC
Issue Date: 2011
Publisher: Espol
Citation: Caraguay Salazar, Marlon Adrián (2011). Diseño e implementación de un sistema de gestión de control y seguridad BASC en una procesadora de alimentos. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero Industrial Espol. Fimcp, Guayaquil. 173 páginas
Description: Debido a la mala aplicación de los procedimientos de una empresa dedicada al procesamiento y a la exportación de productos marinos congelados a varios países se han producido varios problemas como errores en la asignación de sellos de seguridad entre contenedores, púes en ocasiones se embarca hasta 3 contenedores simultáneamente, el embarque de ciertos contenedores se demoran hasta 2 días debido a un faltante de producción y en ocasiones ese producto por subirse al apuro no es verificado, afectando a la demanda y la confianza de la empresa en el mercado internacional. El objetivo de la presente tesis es el de documentar el proceso de implantación del Sistema de Gestión de Control y Seguridad (SGCS) basado en las normas BASC (Business Alliance for Secure Commerce), análogos a las recomendaciones y requerimientos para el diseño de un sistema de gestión ISO 9000, donde se expondrá los procedimientos seguidos desde el diagnóstico hasta su implantación y evaluación del Sistema de Gestión.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31233
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79576.pdf2.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.