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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31240
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Vásquez Veliz, Grace Katherine, Director | - |
dc.contributor.author | Borja Mancheno, Hugo Josué | - |
dc.contributor.author | Quintana Peralta, Denis Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2015-12-04T20:10:06Z | - |
dc.date.available | 2015-12-04T20:10:06Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Borja, H., Quintana, D. (2011). Utilización de harina de ullucus tuberosus en la elaboración de pan. [Tesis de Grado] Escuela Superior Politécnica del Litoral | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31240 | - |
dc.description | El melloco (Ullucus tuberosus), es un tubérculo rico en carbohidratos el cual se encuentra disponible en todas las épocas del año. El proyecto tenía por objeto elaborar un pan a base de harina de melloco con el fin de desplegar nuevas alternativas de productos terminados con insumos tradicionales. Se especifican las características físicas, químicas y la isoterma de sorción de la materia prima que permitieron establecer las condiciones idóneas del proceso de secado. Se establecieron las curvas de velocidad de secado y tiempos de proceso. Luego se determinaron las características físico-químicas de la harina obtenida. La formulación del pan se fundamentó en la sustitución de la harina de trigo por harina de melloco en diferentes proporciones y se definió su aceptabilidad por medio de pruebas sensoriales. Finalmente, se evaluó la estabilidad del pan elaborado tomando en consideración la modificación de la textura bajo diferentes condiciones de humedad relativa. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 53 | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | ESPOL. FIMCP. | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Productos de panadería | - |
dc.subject | Procesos de elaboración | - |
dc.subject | Análisis sensorial | - |
dc.subject | Materia prima | - |
dc.subject | Harina de ullucus | - |
dc.title | Utilización de harina de Ullucus tuberosus en la elaboración de pan. | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-91664 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingeniería de Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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