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dc.contributor.advisorVásquez Veliz, Grace Katherine, Director-
dc.contributor.authorBorja Mancheno, Hugo Josué-
dc.contributor.authorQuintana Peralta, Denis Gabriela-
dc.date.accessioned2015-12-04T20:10:06Z-
dc.date.available2015-12-04T20:10:06Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationBorja, H., Quintana, D. (2011). Utilización de harina de ullucus tuberosus en la elaboración de pan. [Tesis de Grado] Escuela Superior Politécnica del Litoral-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31240-
dc.descriptionEl melloco (Ullucus tuberosus), es un tubérculo rico en carbohidratos el cual se encuentra disponible en todas las épocas del año. El proyecto tenía por objeto elaborar un pan a base de harina de melloco con el fin de desplegar nuevas alternativas de productos terminados con insumos tradicionales. Se especifican las características físicas, químicas y la isoterma de sorción de la materia prima que permitieron establecer las condiciones idóneas del proceso de secado. Se establecieron las curvas de velocidad de secado y tiempos de proceso. Luego se determinaron las características físico-químicas de la harina obtenida. La formulación del pan se fundamentó en la sustitución de la harina de trigo por harina de melloco en diferentes proporciones y se definió su aceptabilidad por medio de pruebas sensoriales. Finalmente, se evaluó la estabilidad del pan elaborado tomando en consideración la modificación de la textura bajo diferentes condiciones de humedad relativa.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent53-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL. FIMCP.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectProductos de panadería-
dc.subjectProcesos de elaboración-
dc.subjectAnálisis sensorial-
dc.subjectMateria prima-
dc.subjectHarina de ullucus-
dc.titleUtilización de harina de Ullucus tuberosus en la elaboración de pan.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-91664-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniería de Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

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